Мои четыре - Я

Само-собой любой писатель -
Своих ужастиков создатель -
Будет их яро защищать,
Твердя о том, что все они
С благою целью созданы.
Просто их надо понимать!
К тому ж в конце, как и должно,
Зло-добром побеждено!
Бесспорно да, но коль взглянуть
На долгий пройденный им путь,
На горы трупов позади,
На смертных красок изобилье.
На реки пролитой крови
И вседозволенность насилья.
То блекнет столь желанный свет
Им завоёванных побед.

17
Причем, для этой монстровщины,
Зрелищной этой чертовщины,
Конец уже определён:
Покуда спрос на них и мода.
Будет расти число их рода,
Поганя нравственный закон.
Но только зрелищ пик пройдёт,
Читатель к мудрости придёт
И, глянув в звёздность глади неба,
Запросит истинного хлеба.
Хлеба, что сытостью своей
Насытит нравственность культуры,
 А разновидность всех чертей
И всю их низменность натуры,
Как груду хлама и старья
Отправит в пункт „утиль-сырья.“

18
Да что о них - судья им-Бог.
Ведь всё равно из всех дорог,
Ведущих в храм литературы,
Им ни единой не дано,
Зато с лихвой отведено
Места в среде макулатуры.
Так что не стоит нервы рвать
Об эту пагубную рать.
Обида в сердце за другое -
За то, что самое святое.
За ту, которой род людской
Обязан в ноги поклониться
И с благодарною душой,
И днём и ночью ей молиться,
Вторя молитвы вновь и вновь.
За ту, кого зовут-ЛЮБОВЬ.
                продолжение следует.


Рецензии