Художник

    Я Вас уже встречала летом
    В лесу средь клёнов, старых сосен.
    И вновь сидите Вы с мольбертом,
    А на картине Вашей осень.

    О, если б мастерством владела,
    То под осенней веткой клёна
    Старательно запечатлела
    Ваш профиль, над холстом склонённый.

    Но этого мне не дано.
    Смогу ли выразить стихами
    Своё желанье: я давно
    Творить мечтаю рядом  с Вами.

    Быть Вашей скромной ученицей,
    Старательно писать этюд,
    Следить как Ваш мазок ложится,
    И слушать как ветра поют.

1996-2020


Рецензии