Когда порой ночной

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка»
Когда порой ночной
Зажжётся небосвод
Огнями ярких звёзд,
Так хочется мечтой
Лететь до них, чтоб там
Увидеть мир другой,
Загадочный, большой,
Невидимый всем нам.
Возможно, что и там
Всё также как и здесь,
На голубой Земле,
Так дорогой всем нам:
Поля, луга и лес,
Озёра, соловьи,
Поющие в тиши
Нам песни на заре.

Как хорошо, мечта,
Что ты до звёзд зовёшь,
К неведомым мирам,
И душам и сердцам
Уверенность даешь,
Что пусть спустя века
На мощных кораблях,
Из сердца вырвав страх,
От голубой Земли
Проложим к ним пути.

Далекие миры
Зовут сияньем звёзд
Всех тех, кто полон грёз
И дружбою сильны,
На кораблях своих
Космических больших
От голубой Земли
К ним проложить пути.
             *****


Рецензии