Поэт умолк, зато сорняк расцвёл..

                Как мы ни жаждали свободы,
                она не шла и как вода,
                текла меж пальцев с небосвода,
                и  полной плавала луна:

                как мы хотели,жаждали, томились,
                как мы играли с властью в поддавки,
                уже не вспомнить,как  сказать стремились,
                и я черкая   плакал от тоски:

                и не хотел и,вроде, уживался,
                бывало так, занозу подпущу,
                пусть непонятен,но не зря старался,
                кто понял знали,что за всех им мщу:

                потом всё было, слава,честь по чести,
                и ликовали,кто -бы ни читал,
                но больно нынче,от корявой лести,
                ведь хвалятся,кто в тряпочку молчал:

                найдёт себя, какой-нибудь меж строчек,
                и вдохновится вольностью руки,
                ведь запрещали,кто уполномочен,
                что я по-своему писал,не жег стихи:

                немного надобно для нужд своих поэту,
                бумаги вдоволь к острому перу,
                и тишину, раскатанную где-то,
                и тягу к вольности,зовущую в страну:

                и-вот она,свобода как бесчестье,
                не к этой звал,но именно привёл,
                торгашество,как горе-лихолетье,
                поэт умолк,зато сорняк расцвёл:

                но взвыли закавыченные строчки,
                пропала,как болезнь, куда-то лень,
                и вновь пошло,но то ещё цветочки,
                а будут ещё ягодки,поверь,   ,

                Июнь.17.2020 г.   
         


Рецензии