Не горюй перед смертью, дружище

Не горюй перед смертью, дружище,
и латентно ее не зови,
а давай-ка, мы бога поищем
и попросим великой любви.

Но сначала раздавим циничность
каблуками солдатских сапог,
чтобы вызволить детскую личность
из трясины болота «совок».

То, что к нам прилипало годами,
при желании можно отмыть,
отказавшись родниться с рабами
и дилеммой: не быть или быть.

Явно - быть, если пропуском в вечность
ты заслужишь, опять же, любовь...
И готовь в долгий путь человечность,
как дитя-первоклашку готовь.


Рецензии