Ночь растает туманом над полем

Ночь растает туманом над полем,
И звезда, как свеча, догорит -
И небесный малиновый полог
Запылает кострами зари.
Словно вихрь, над землёю промчатся
Табуны медногривых коней -
И уронят подковы на счастье
В смуглый сумрак рассветных огней.
А земные чуть дрогнут ресницы,
Прогоняя невнятные сны -
Как смычком, тронут ранние птицы
Золотую струну тишины.
И симфонией этой рассветной
День восходит со светлой строки
-
Где рождаются в муках поэты,
А сердца обнимают стихи.


Рецензии
Изумительное стихотворение. Спасибо!

Ольга Александрова 7   23.06.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Творческого Вам настроения!С уважением,Надежда.

Надежда Гуменюк   24.06.2020 09:33   Заявить о нарушении