В небе гасли багряные проблески...

В небе гасли багряные проблески…
Над речною водою у берега
ветерок убаюкивал облачко
в колыбельке из веточек дерева.
Убаюкивал, пел колыбельную,
как когда-то ему пела матушка,
временами играл на сопелочке,
как когда-то подыгрывал батюшка.

Припев:

Спи мирно, облачко, спи.
Дальний поход - впереди.
Странники белой орды
ждут уж в лазурной степи.


Молча слушало облачко песенку,
представляя себе эту сказочку
про скитания добрых чудесников
высоко в небесах, где нет ласточек…
Тьма нашла, поглотив в небе проблески.
В колыбельке из веточек дерева
сладко спало кудрявое облачко.
Ветерок отдалялся от берега.

Припев: тот же.


(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 17.06.2020 г.)


Рецензии