Почитая за сор, всё земное оставлю...

***
Почитая за сор, все земное оставлю,
Все влечения плоти, распяв на кресте.
Ничего нет дороже Тебя - твёрдо знаю,
И поэтому ближе хочу быть к Тебе.

Мне так хочется больше постичь это чувство,
И простор в своём сердце отдать лишь Тебе.
Чтобы близость Твоя в мою душу, как в русло,
Если можно - чрез край и во всей полноте...

Почитая за сор, всё земное оставлю,
Мудрость века - безумие в Божьих очах.
В отречении мира Христа обретаю,
Дабы Он возвеличился не на словах.

Как бессмысленно всё, в суете преходяще.
Преимущество мира такая тщета.
Не сравнится ни с чем это вечное счастье -
Превосходство познанья Иисуса Христа.

Почитая за сор, всё земное оставлю,
Для меня превосходство - Голгофский Твой крест.
Всею жизнью Тебя, мой Спаситель, прославлю
За спасенье моё и за близость Небес.

***

Да и все почитаю тщетою ради превосходства
познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я
от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
/Флп. 3:8/


Рецензии