Чайная история

В тягучем шепоте безмолвных теней
Предметов очертанья строят сеть,
Хрустальным блеском предрассветный иней
Зарю рисует, смешивая медь…

Рассвет и сладкий сон благоразумий
И мысли с сердцем вновь наедине,
Пронзительная чувственность раздумий
И дым над чашкой чая в тишине…

альтернативный вариант

В тягучем шепоте теней безмолвных
Предметов очертанья строят сеть,
Хрустальным блеском иней безусловно
Зарю рисует, смешивая медь…

Рассвет и сладкий сон благоразумий,
И мысли с сердцем вновь наедине,
Пронзительная чувственность раздумий
И пар над чашкой чая в тишине…
***
В тягучем шепотке теней вдоль линий,
Предметов очертанья строят сеть,
Хрустальным блеском предрассветный иней
Зарю рисует, смешивая медь…

Рассвет и сладкий сон благоразумий,
И мысли с сердцем вновь наедине.
Пронзительная чувственность раздумий,
И дым над чашкой чая в тишине…


Рецензии
Браво, Наташа! Прекрасные стихи,
украшенные твоей волшебной метафорой!)))

Владимир Смирнов 59   20.06.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!!!

Наталия Романовская-Степ   22.06.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.