Чудный сон

Чашка кофе, соловей, бедро Лисы на рассвете,
Зелье сварено, но пить
Невозможно его детям.

Только гулкою зимой, когда ляжет снег трескучий...
Это было так давно и вчера, а вместе лучше.

Нет давно и нет вчера,
Память шепчет кинолентой, что сейчас ушло назад,
До свидания фрагменты.

Мне приснился странный сон,
Я за тетушкой шагаю, а из ямы прыгнул тигр
На меня - жрать полагаю.

Я той тет говорю: «Ты подай мне ту лопату, что лежит ближе к тебе и ударю по сохатой...»

Наглой роже, всей в клыках,
Такой страшной и нахальной.
Жрать меня, подумай, хам! Ты получишь в миг лопатой.

Ну а тетушка в ответ: «Нахожу это опасным..., вдруг дополнит он обед моей юбкой из атласа»

Сей же миг хватаю я черенок этой лопаты,
И На! В лоб - держи старик!
Мало? И еще - держи лопатой.

Изумленные глаза, в полосатом шерстяненье, отстранились унося,
полный рот зубов в смятеньи.

Я проснулась победив...
Что? Пока еще не знаю, но чудесный этот миг,
Я запомню! Уверяю!


Рецензии