Лето

Лето- солнечные дни,
Ждем тебя мы с нетерпением,
Строим планы и мечты,
Замыслов своих осуществление.

Кто-то заработал деньги на путевку,
Чтобы бронзовый загар запечатлить,
Селфи сделать и пивка попить,
Фотки яркие в соцсеть залить.

Кто-то к морю соберёт свой чемодан,
Положив вечерних платьев пару,
Кто-то заготовит ягод тару,
По лесам блуждая сам.

Кто-то в лодку сядет и на зорьке свежей,
Удочки с собою прихватив,
Поплывёт рыбачить на песчаном побережье,
В котелке потом уху варить.

Кто-то, взяв лопату в руки,
Сам вскопает огород,
А потом собрав черешни тазик
Закатает на зиму компот.

Кто-то, взяв футбольный мячик,
Бутсы новые надев,
Открывая свой сезон
Побежит на стадион.

Лето полное чудес и света,
И цветов, и красоты,
Дел полезных, интересных,
Сможем сделать я и ты.


12 июня 2020

Фото из личного архива


Рецензии