Сирень. Вишня. Я.. не видела, войны... 3 стишка

Прохожу я – по дорожке…
И я, чую – аромат,
Это, дарит, мне – сирень…
Я гуляю – мне, ни лень!
Куст сирени – он, большой,
Рядом, с ним – растет второй!
И дорожка – ух, длинна,
Ароматами – полна…
И красивые цветы,
У сирени – зацвели.
Не ломаю – ухожу!
Куст сирени – сберегу!
Погуляла, постояла,
Ароматы – повздыхала.
Куст сирени – он красив!
Куст сирени – неотразим!
..............................................
Роса
Три, вишневых деревца,
Стоят дружно у ручья.
Ягод – многовато,
«Горят», к себе манят
И роса – блестит, опять…
Солнце, с утречка – лениво:
И роса, видна – кругом…
И лежит, и на – траве…
Потому что, там – нужней?
Пробираются лучи,
Сквозь, густые облака,
Но иду, я, по тропинке-
Ногой босой…
Да – с утра,
Скользковато! Холодно!
И смотрю, я – не в окно…
Ноги, сами повели
И три деревца – нашли!
На листочках – есть, роса
И на ягоде – она!
Да, и ягода – блестит
И к себе, она – манит!
Листик вишни – он резной
И совсем, он – не большой!
Но, зеленая - листва,
Да и ягод – дополна!
Мокро. Холодно – ногам…
Но, луч первый – нужен, нам!
Все, просохнет – и трава…
Шелестит листва, трава…
Заигрались и лучи…
Пойди, красненьких – нарви!
.........................................
Отлупили. А за что?
Я – ребенок! Вот и все!
Пятнадцать лет – прошла, война…
Я, на улице – одна!
Мне, купили – пирожок
И пустили – погулять…
Новый двор и город – новый,
Этот город – Ленинград,
Это, папа – он привез,
А родных – их дополна,
Но прогнали – от стола.
Им то – праздник -
Не видались,
Вот и трапеза – гурьбой,
А  вот, мне, три года – было,
Отпустили – погулять.
Я ж – скучала…
В сандалетах, об бежала –
Вокруг, дома,
А ребенка – никого…
Не нашла, не повстречала,
Вот – и стайка, голубей…
И пристали, все – ко мне.
Пирожок – «за уменьшался»-
Поделилась - не жадна,
Только, тетка – «подлетела»,
Расшумелась – все ж, одна,
И толпу то – собрала.
Все ругали, все – меня…
И родные – «подлетели»,
Все ругали, наказали,
Подзатыльников, мне  дали…
Но, а я – в чем, виновата?
Я – не видела, войны!
Я, не знала:  «хлеб – беречь»…
Я б, смогла – сама, все, съесть!
Отлупили. А за что?
Я – ребенок! Вот и все!
И живу, я – далеко…
Эхо, от войны – летело…
И меня, оно – задело…


Рецензии