из прошлого - Жестокая любовь. 3 часть. Всё кончен

         Из     жизни     реальных       людей.   
       .
                *    
        Последнее  послание -Виталика к Нади.
        Завершение    трилогии.
                *               
         - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -
  Где  вы   теперь  друзья,Виталик,Надя?
  Живы  ли   вы  - или   уже    вас    нет?
  Я   в  прошлое,   из    будущего   глЯдя.
  Вам    посылаю     пламенный    привет.
              * * * * * * * * * * * * *  * * * * *          
    
  Всё   кончено - назад   возврата    нет.
  И я  о   прошлом   горевать   не   буду.
  И не  купить   мне  в   прошлое   билет.
  Я, всё   что   было,    навсегда    забуду

  И ,  я     забуду   Надя ,    образ      твой.
  И жизнь с тобой ,как  в огненной  геенне.
  И  пусть я  Надя,  был  не  твой  герой.
  Я  преклоняю    пред    тобой    колени.

  Прости    меня    зато ,    что   обижал.
  Что не  жалел  тебя   в   порыве страсти.
  На     чувства   глубоко   твои   плевал.
  И   душу    разрывал   твою   на   части.

  Не  буду    сквернословить  я    и   врать.
  Мне      надоела       эта     суета.
  Коль  есть   любовь,  готов я  долго  ждать,
  А    если  нет,  не  будет  никогда.

  И    о     любви       не       буду      говорить.
  Всё  что  прошло , того   мне  не   вернуть.
  Я  с  горя   начал     очень   сильно    пить.
  В     вине   я   начал     медленно    тонуть.

  Так  мы  и   жили    с   Надей    без   любви.
  И   я      ночами      ждал      лишь      одного.
  Скорей     бы     утро,   чтобы   вновь    уйти.
  Не      надо      мне     от     Нади         ничего.

  И    мне    теперь    не    жалко       никого.
  В   глаза     мне     светит     яркая    луна.
  Когда    я    выпью     на      душе     легко.
  А    когда  трезвый,   моя   жизнь  скучна.

  Когда        нибудь,     набросив      пальтецо.
  Своё    лицо     в     раздумье    напряжёшь.
  Ты  выйдешь  Надя    ночью   на  крыльцо.
  И  меня   вспомнив,    глубоко    вздохнёшь.

  Ну   а   когда    устанешь    быть     одна.
  Себе     другого     Надя     ты    найдёшь.
  В      постели          перепутав        имена.
  Виталиком       его          ты      назовёшь.
                ,
          Ростов   на   Дону.      1982 год.
                Чкаловский.          




Рецензии