Белые ночи

             Отклик на "Ноченьки светлые" http://stihi.ru/2016/07/30/9246

Прежде чем плыть в небосводе на север,
Кто причесал облака?
Видела я, приходила к ним фея,
Гладила кудри слегка.

Белые лошади в лёгкой повозке
Хлопцев доставят до дев,
Краски в Онеге сурово, неброско,
Лягут к воде нараспев.

Штофник малиновым выткан закатом,
Сверху на лямках парча,
Солнцем блеснёт в переливах богато,
Ласковым словом журча.

Кудри и гривы расчешут туманы,
Вновь расставаний пора.
Тихою белою северной ранью
Ждут поморян вечера.


Рецензии