Страна бессонья. Короткая ночь

Немыслима улыбка, как предатель,
Иудушка, противница стыда,
Ведь горечь горя - мародёром, татем -
Сожгла поля, накрыла города.

Безнравственна надежда, лжи подруга -
Обочь тропы живых ворота в рай.
А лошадь в шорах всё бредёт по кругу,
И этот круг не разомкнуть в спираль.

Предчувствуя рассвет, ликуют птахи:
Кто "здравствуй!", кто "спасибо", кто "люблю"…
Не то, чтоб смерть промедлила на взмахе -
Июни сводят сумерки к нулю.

Сон невозможен, как прыжок из Леты
В объятия Мемории, назад.
Как вечер с утром, сомкнут свет со Светом.
Нет отдыха ни сердцу, ни глазам.

Продром, больная совесть, просто старость?
Ладони жгут ручные журавли…
Не исповедать счастье, алый парус
Растаявшего облака вдали.


Рецензии
Ладони жгут ручные журавли... Не исповедать счастье... Ну кто скажет лучше?:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.06.2020 20:43     Заявить о нарушении
Столько умельцев слова есть, Люд! :)

Татьяна Туль   18.06.2020 11:14   Заявить о нарушении