Жар-птица

Суботняя ночь. Иду закоулками домой
Голова немного кружится. Устал
Любовь парит в сердце, будто в небе супергерой
Скоро покажется её пьедестал

Слушаю музыку, думая лишь об одном:
Через пять минут входная дверь отворится
Обернется реальность моя радостным сном
И пархнешь мне навстречу ты словно жар-птица

Я уже совсем близко. Обратный отсчёт
Я считаю мгновения до нашей встречи
Пролетаю ступени (любовь дома ждёт)
Вот сейчас обниму тебя нежно за плечи

Миг один. Позвоню и откроется дверь
Станет тенью полуденной ночи покрой
Я зажмурюсь (боюсь я лишиться очей)
Птица-жар, ослепляешь своей красотой

© Шаповалов Олег Владимирович, 17 июня 2020г.

P.S. В колонках играет - David Bowie - china girl


Рецензии