Название

Пока надменно вещи правят миром,
Дыханье с дымом сигарет уходит, осушая веки.
Маленькие люди молятся кумирам,
Маленькие люди в статусы ставят Сенеку.

Зачем себя самозабвенно отдавать искусству?
Зачем терзать свой ум холеный мыслями в чем вечность?
Не проще ли цитатку цапилить, зубами цокая до хруста,
Украсив партаками, не такими как у всех, конечность.

Себя любимого со стадом не ровнять, они тупые, а не я,
Себя любимого, столь уникального лелеять, вздор.
Подснежник, что старается, пробиться из под инея,
Он нас невежд переживет, естественный отбор.

Хотя мои слова, не более чем пьяный бред,
И Вам виднее, как свои мгновенья прожигать,
Запомните, огонь горит в нас, в нас есть свет.


Рецензии