Виновна

Я виновна за то, что люблю.
Я наказана злым равнодушьем.
Ничего у тебя не прошу:
Понимаю, что мир мой не нужен.

Я виновна за то, что верна,
Что с тобою одним оживаю…
В серой комнате я и Луна.
Одиночество дней доедаю.

Я виновна за то, что живу,
Что душою к тебе прикипаю…
Ненавижу себя, но прошу:
Дай увидеть еще, умоляю!

Ненавидишь меня за добро,
Что безропотно зло забываю.
Ты не знаешь, как мне тяжело:
Я – люблю, но с тобой не летаю.
            (9.02.2015)


Рецензии