Позволь мне быть наигранной чуть чуть...

Позволь мне быть наигранной чуть чуть,
Как пара строк старинного романса.
Застывшей иль подвижною, как ртуть,
Искусственной, как в пору Декаданса.

Мне надоело быть самой собой.
Хочу страстей и яркого фасада.
Привычен флирт, отточеный с тобой,
На белом шелке красная помада.

Пусть будет мишура, пусть будет блеск.
Любимый мой, красиво то и это.
Серьезный вальс сменился на бурлеск.
Симфонию сменила оперетта.

Я знаю, ты упрямо отрешен.
А я тебе устраиваю страсти.
Роман, начавшись, сразу завершен.
В колоде карт не сходимся по масти.

Забыв свой долг, я бросилась в любовь.
Смела преграды, разум растеряла.
Коль все вернуть, я сделала б так вновь.
Опять в опасном омуте пропала.

Июнь 2020 г.


Рецензии