И кто же шепчет мне в ночи?

И кто же...
Шепчет мне в ночи'?
Мой тот хрустальный звон
в мерцаньи пламени свечи -
во мне всё так же сладок он...

Куда же он меня зовёт?
Ночные грёзы, запах липы
И тот невидимый полёт...
И мотыльки... Ночные нимфы

Летят всё так же на огонь
любимы... нелюбимы?..
И тот огонь... крылатый конь
и пламенные Серафимы...

Вновь обожжённые сердца...
Живой... озябшей глины
и нет начала... Нет конца?
Где мы огнём
                Неутолимы!


Рецензии