Улисс

я Полифемом сквозь через толпу
Улиссом быть изрядная досада
за 20 лет пройти сквозь муки ада
не молоту склоняясь не серпу
а идолам что вышли из болот
чтоб жадно жрать смеясь людские души
никто здесь никому уже не нужен
где ложь нашла свой истинный оплот

Итаки нет – вещают из газет
а пенелопы превратились в кирок
и небо никогда не будет мирным
ведь мир – война а тьма зовётся свет

пусты витрины после десяти
лишь манекены выпучат глазницы
и мне б сорваться перелётной птицей
не прошептав последнее прости
но крыльев нет и сгнили корабли
и цепи обязательств выше смерти
лишь суета в подённой круговерти
и не найти в дыму родной земли


Рецензии
Отлично...Улисс, как всегда - хорош)))

Егор Востоцкий   30.06.2020 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Егор!

Гомер Хиосский   30.06.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.