869 Служила в 43 полицайкой

Реальная история 1974 года. Бывшая полицайка
выпила лишку и её "развязало". Вот, что выдала
по пьяни...
Магаданская область, Тенькинский район.
пос. Усть-Омчуг.

За что мне десять лет, подумаешь убила
она же комсомолкою была
она же всё село, русскому учила
и даже самогонку не пила

и участковый мент, был из этих гадов
приехал из Москвы, и всех арестовал
он целый год в селе командовал "парадом"
но мы пришли в село, он пулю схлопотал

и Председатель тож, ходил как будто барин
а мы его на нож, да вилы ему в бок
в конторе со стены, смотрел товарищ Сталин
сильный и большой, но он им не помог

за что на Колыму, меня тогда сослали
я это не пойму, я ж Родину спасла
целых десять лет, мне эти судьи дали
подумаешь, я кровь, людскую пролила

а немцы мне медаль, когда-то обещали
шнапс и колбаса, к обеду за "труды"
состарилась уже, страдаю без медали
на тумбочке стоит, стаканчик без воды...

       Любила, по её собственному признанию,
       вешать девчат на собственных косах.
       Длинные, тогда, косы у девчат были,
       а суд был гуманный, гуманный...


Рецензии