Песни менестрелей

Глупости какие! - менестрели
О любви несбыточной поют.
Смоются дождями акварели.
Теми, что останутся, метели
Выбелят бессонницу твою.

Улыбайся! Ничего не значат
Осени прощальные слова,
Новый вдох уже под сердцем начат.
Веришь, только так, а не иначе,
Что-то в нас затеплится... едва...

У тебя белёсые реснички,
Солнышко их к верху завило ,
Словно строчка, взятая в кавычки,
За окном на ветку сели птички -
Их с моим дыханьем принесло...

Обо мне совсем не беспокойся,
Лист кленовый машет мне вослед...
Хоть порой и удивляюсь - сколько
Мы с тобой наделали осколков, -
Без тебя и будущего нет...

Нас ещё нездешние метели
Разрубить попробуют с плеча...
Пусть же ангел у твоей постели
Напевает песни менестрелей,
Те что позабылись сгоряча...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.