Он выпал из гнезда Прометеев, Каинов, Фаустов...

планета
без  человека -
             сумасшествие,

наивный порыв страстной,
                но себя не осознавшей

души.


*

«Солнце» -
символ древний, но  ныне  истертый 
                «Довольно!   

мне не надо вашего  солнца...» -
это звучало  правдивее, тверже,
               
и это
были слова Человека,

в самом себе несущего Свое Солнце:
                ему не нужны восходы

солнц внешнего мира.
Он  навсегда выпал 

из гнезда Прометеев, Фаустов, Каинов...
Его победа была иная:

закон заставлял его жить
                среди лжи,

но не заставил умереть за ложь:
                и Дочь
                первичного Ничто -

Земля - лопалась, вздутая, как  мыльный пузырь,
                от  нищеты и лжи


Рецензии