Наши ночи

Наши ночи как будто праздники,
Им до будней не дотянуть,
Непредсказанные и разные,
Да в которые не уснуть.

Наши ночи как лодки в озере
До рассвета рядом плывут,
На волнах покатых елозят,
Утыкаясь веслом в траву.

А шиповник стреляет розами
Да почти что шквальным огнём,
Белый ливень все льётся гроздьями,
Только б мне не грустить о нем,

Когда снегом падет на землю
Белый бархат его цветков,
Все забуду и все приемлю,
Май ушел, да и был таков.

А июнь - именинный месяц
Обнимается и ворчит,
Что тропинки в зелёном лесе
Как заботливые врачи

От напастей всяких уводят,
Лишь хорошее говорят,
А сирени белая сводня
Всех окручивает подряд.

Только я не поддамся лести,
И свой выбор не изменю,
Если вместе, то значит вместе,
А потом сама повинюсь.
16.06.2020


Рецензии