В одиночестве легче печаль переносится...

                *    *    *

В одиночестве легче печаль переносится,
В одиночестве жизнь понимаешь всерьез
И смиряешься с ней, и наружу не просится
Безутешная горечь удержанных слез.

Да, трудна и грустна эта жизнь, к сожалению,
Но ведь выхода нет, и приходится жить.
Только нежность и верность имеют значение,
Остальное способно лишь душу томить.

Одиночество, грусть – это жизнь неудачная,
Не такая, какую я видел в мечтах.
Да, мне плохо сейчас. Но терплю и не плачу я.
Если вырвался вздох, то лишь в этих стихах,

Только в этих словах, в этом сдержанном шепоте,
Но ответное эхо напрасно ловлю.
Лишь бы было спокойно, легко, хорошо тебе!
Я люблю тебя, Лена. Безумно люблю.

7 мая 2000


Рецензии