Тупик!

ДЕТИ 70-х, все звездочки носили,
И в пионерах тоже, когда-то мы ходили.
ДЕТИ 70-х, тех, Брежневских времен,
В них души нараспашку, и честность, как закон.
Промышленности был там, невиданный расцвет,
Которую добили, которой уже нет...
Советское ругают: "Как бедненько там жили,
И ширпотреб совковый, безвкусный все носили.
Еще макулатуру, там дети собирали,
Металлолом тяжелый!", - но чтоб сейчас не врали,
Была Олимпиада, Бам, целина и ВАЗ,
Сургут, мосты, совхозы, поля, завод Камаз.
Квартиры всем давали, мы в них сейчас живем,
Песни поем советских, тех, Брежневских времен!
Давно уж нет поэтов, и это не секрет,
Лучше советских фильмов и не было, и нет.
Все было для народа, твердят про дефицит,
Его сегодня нет, да, а вот душа болит.
И в ситце мы ходили, но "завтра" у нас было,
Сегодня и "надежда", последняя уплыла.
Все будто обнулилось, сошло на нет, лишь крик:
" Шли дружно к коммунизму, а вот пришли...в тупик!"


Рецензии