Сказка рассвета

...Словно стая сизарей, —
Облака летят к заре!
Вербы розовые руки
Простирают в тишине.
Ключ
О девушке-жар-птице
Сочиняет сказку мне.

...Вдоль ручья
Бежит тропинка.
Гриб
Сам прыгает в корзинку
И спускается рассвет —
С неба
По стволу осинки!

Нет печали и в помине
В этом мире! Горя нет!
Зорька спеет,
Как ранет!


Рецензии