Фиолет и бирюза

Мне по душе дышать с природой в унисон
Вдали от мегаполисов и толп людей,
В местах, где нет давления со всех сторон,
Где нет ни драк, ни зрелищ, ни очередей.

Моя стихия - ливень с громом и грозой,
Что разражаются в кромешной темноте,
Я растворяюсь в фиолете с бирюзой -
Они мне стоили недоспанных ночей...

Не по душе мне теснота больших квартир -
Не лечат стены в них, а источают яд,
Ведь многие хотели идеальный мир,
Но научились разрушать и истреблять,

Оплёвывать и втаптывать святое в грязь...
Уже давно не знает общество границ.
Взамен алмаза - горсть ненастоящих страз?
Не по душе мне быть такой же, как они.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 23 мая 2020 года


Рецензии