Игра Вселенной

Тонкое платьице, легкое кружево,
Свечи погашены, солнце погружено.
Звезды, как яхонты; ночь вожделенная,
Смотрит на Землю сквозь сумрак Вселенная.
Легкое платьице, волосы белые,
Дева кометы из воздуха делает.
Тонкое кружевце в звездном свечении,
Дева Земли ускоряет вращение.
В танце космическом призрак материи.
На континентах большие империи
Ссорятся, мирятся, делятся, каются,
Вместе с Землей под руками вращаются.
Дева глядит на юлу разноцветную,
На океанов полоску приметную,
На острова, что смешались в движении;
Тихая радость в ее выражении,
Звезды в глазах синих-синих доверчивых,
Губы расплылись в улыбке у девочки.
Ткани туманностей в космосе видели?
Это из них раскроили родители
Тонкое платьице, легкие кружева
Дочке, Вселенной, что в игры погружена.


Рецензии