Сам для себя выбирай!

За перекрёстком кровавых побед,
За тупиком нэзалэжности,
Вырос из всех человеческих бед
Лес роковой неизбежности.
...Горе людское взывает в простор,
   С кровью мешаются слёзы...
   Тризну справляют убийца и вор,
   Сея земному угрозы!..
Ты виноват в этом море крови,
В том, что так плохо живёшь!
Бога в свидетели зря не зови,
Принял за веру ты ложь!
...Время уходит, на троне подлец,
   Мал ему наш каравай...
   Жизни начало и жизни конец
   Сам для себя выбирай!


Рецензии