О внутреннем ребёнке

Я давно уже не маленький ребёнок,
И хотя мой возраст уменьшают до сих пор,
Сердце часто познавало обречённость,
А спина - отравленный предательством топор...

Вспоминаю, как неистово хотелось
Мне, когда была подростком, срочно повзрослеть.
Ну, и что теперь? Я повзрослела телом,
Но задумалась теперь, почти что в тридцать лет,

Чтобы в сорок или в семьдесят четыре
Одну истину простую наконец понять?
Что не главное - держать карманы шире
И богатством обливаться с головы до пят...

Главное в другом - в одном лишь человеке,
Кто с тобой и в холод, и в жару, и в ураган.
Не найдётся на одной большой планете
Тех, кто от начала до конца с тобой - ты сам.

Подружись со своим внутренним ребёнком,
Ведь ребёнком быть - не значит не хотеть взрослеть,
Это значит - радугу увидеть в чёрном,
Даже если стукнет несколько десятков лет...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 16 апреля 2020 года


Рецензии