О Музе от мужского лица

Моя полупокинутая Муза
Мне выдаёт какую-то банальщину -
Слова застряли в горле мёртвым грузом...
На грани фола пишется бездарнейше.

От недосыпа мучаюсь ночами -
Она, чертовка, женщина не верная,
Её взял кто-то голыми руками,
Прогноз сегодня пишет, что безветренно,

А значит, будут не стихи - стишата,
Стишки, стишочки... Сборище базарное,
Где говорят литературным матом,
И среди них она стоит, вульгарная -

Кто бы забрал её, в одних рейтузах?
Никто, кроме меня. Один-единственный.
Иди ко мне, моя богиня Муза,
И наш союз в стихах откроет Истину.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 30 марта 2020 года


Рецензии