Предрассветная тишина

Предрассветная тишина,
За окном где - то гул трамвая,
От часов стрелка, словно чумная,
Так слышна, что тебе не до сна.
Ход часов так безжалостен, вечен,
А ты, как и вчера, всё беспечен
 И чего то всё ждёшь у окна.
Мягко давящий гул тишины
Постепенно куда- то уходит,
Вот и солнце все выше восходит,
Не даёт тебе сладкого сна.
Просыпается суетный город,
Приглашая на маскарад,
Тишину он сажает на повод,
Тишина чернокожий впредь раб.


Рецензии