Тенрек полосатый

Млекопитающие,
семейства Тенрековые!

Он словно зебра полосат
и ближе всех к семье ежат!
От землеройки,
выдры что-то есть,
а посмотрев,
то можно и прочесть
Стреляет иглами
в мангустов, фоссов,
они же эти иглы -
общенья способ!
Он робок,
аккуратен, чистоплотен,
Спит днём,
а ночью при работе!
Тенрек и зиму спит,
но не услышите,
он не храпит!


p.s: эндемик Мадагаскара, есть ежовые, безхвотые, рисовые, малые - до 30 видов. Общаются с сородичами с помощью трения вертикальных игл( человеческое ухо не улавливает этот звук), зимой - с апреля по сентябрь понижая температуру своего тела, засыпает; весит до 1кг.


Рецензии