Просто так

Просто так, на земле появился,
Закричал, первый делая вдох,
Слушал, видел, смеялся, резвился,
Вскоре на ноги встать крепко смог.

Просто так, по тропинкам шагая,
Жить учился в поту и труде,
Хоть наивно тогда пологая,
Что добьётся мечты он везде.

Просто так, загрустил и забылся,
Познавая всю боль от утрат,
Устоял, загрубел, извинился –
Стал мудрее теперь, во сто крат.

Воспитал, научил, поделился,
Есть порядок, где был кавардак.
Он в решении вдруг утвердился:
Жизнь прожита не просто ведь – так.


Рецензии