Демон

Я так привязан к демону в бутылке,
Отравлен весь давно уж изнутри.
Душа, что ранее была столь пылкой,
Кричит — остановись и сам себе не ври!

Себя найди, заблудшее дитя,
Воспоминаний порванная нить,
Средь кабаков, где худшие едят —
Ты сожран был и некого винить.

Икар спаливший восковые крылья,
Ты к солнцу больно близко подлетел.
Пьяный угар, она без нижнего белья,
Постель и смятая одежда подле тел.

Веселье и разгул, и к чёрту все заботы,
Под утро я усну, не помня даже, кто ты?


Рецензии