Идёт дождь

Идёт дождь.


Долго дождик собирался,
Тучи по небу бросал,
Акварелью тёмно - синей,
Их по небу "рисовал".

Ну а в вечер разразился,
Ливнем звонким зашумел,
И по крышам струйкой гулкой,
По деревьям прозвенел...

Вся почти пуста округа,
Кое - где зонты, плащи,
Дождик звонко, неуъёмно,
Тучки "выжмет "все свои...

Охладит природу каплей,
Нитью влаги из небес,
Выльет капли без остатка,
"Побежит" куда - то в лес...

То сильней забрызжет дождик,
То "задумается" вдруг,
Он нальёт нам мокрых лужиц,
Да притихнет всё вокруг ...

Долго дождик собирался,
Тучи хмурым "рисовал",
Разошёлся, расплескался,
Вылил всё и "убежал"...


Рецензии