Лайк 17. 06. 2020

Всё началось, как водится, с конца,
Точнее, многих окончаний света.
Хотя не видели тогда его лица,
И не сразила нас хвостом комета.
Но в мире было откровенно тесно,
Порою так, что тяжело дышать,
Единственно, что было интересно-
Когда и как все будут умирать.
И хоть нам сразу не пришло ответа,
На этот странный массовый вопрос,
Вселенная просторов интернета
Неспешно обработала запрос. 
А после выдала нам много тех ответов,
Огромный выбор следствий и причин,
Наслав потоп бессмысленных советов, 
Учений, мнений всяких дурачин.
Конечно же сводилось всё к тому,
Чтобы забить бездельем своё время,
И те, что прежде жили по уму, 
Теперь решили, что он злое семя. 
С ним радостно пустили под откос
Образование, семью и медицину,
Оставив лишь на деньги жадный  спрос,
Да веру в бесовщину и вакцину.
Вот так прямую жизненных идей,
Загнув в бездействия шипованный венец,
Неспешно понял каждый из людей,
Что то и есть намоленный конец.
Да, началось всё этим странным веком,
Когда был в моде адик или найк,
Я ставил лайк, чтобы общаться с человеком,
Потом общался, чтобы дальше ставить лайк.


Рецензии