Любовью оживи меня

Чернеют шлемами скворечники
весной в урочищах глухих
и почки, словно наконечники
калёных стрел, стучат о них.

Кружатся вороны и кажется,
что вот сейчас из-за бугра
лихая конница покажется
неодолимого врага.

Пойдёт лавиною буланою,
и захлестнув со всех сторон,
повиснет гулом над поляною
и конский храп, и сабель звон.

И будет в битве скорбь великая,
и будет гробовая тишь.
И ты, и ты  иконоликая
меня на бой благословишь.

А если саблею стремительной
сражённым упаду с коня,
любовью, как водой живительной,
ты к жизни воскреси меня.

Кизляр.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   23.01.2021 16:04     Заявить о нарушении