Книга стихов, отобранных автором. 57. 3

-Как обряд ты ценишь, Боже!
-Антигерой
-Время-вепрь
-Тоскуя по твердой руке
-Эвтаназия для Евразии
________________________


Как обряд ты ценишь, Боже!

Как обряд ты ценишь, Боже!
Ризы бархат и атлас!
У рабов твоих в прихожих —
Золотой иконостас!..

Раб твой нудный и надменный,—
Сукин сын и  педераст, —
Ради  блуда  «игр в деньги»
Обирает, бедных,  нас!

Не нужны тебе ни разу —
Бедолаги с мелким тазом?!
У тебя на всех свой "ценник"?!
В сейфах —  золота "запас"?!

Ты — преступникам —
Подельник?!
Любишь «их»?
Изводишь — нас!?..


Антигерой

Ел Мандрил. Пил Мандрил.
Вирши  девушкам строчил.
Чужим выдумкам молился.
Лез наверх. Не раз женился, —
Но ни разу не любил!

Все сумел!
Всего добился!
Постарел.
Остепенился.
Капиталец поднажил...

Жаль мне все же отчего-то,
Что на честную работу
Не хватило ему сил!
Что ж! Мандрил
И есть мандрил!


Время-вепрь

Вдаль  несется время-вепрь
В первозданной тишине;
Звезды — голубые негры —
Пляшут с копьями на  небе,
Объявив войну Луне;

На Земле сгустились тени!
Ах, зачем мы залетели
В этот чертовый тупик —
Телепаты, теле-путы!—
В теле-жуть и в теле-пшик!


Тоскуя по твердой руке

Дамы комментируют
Смело  и уверенно!
Дамы комментируют! —
Знать, не все  потеряно!

Шьют и вяжут мнения
Жены  СовремЕния!
Сколько ж  «умных»
Нынче:

Кашу варят из цитат
И ведут на променад
Доберманов-
Пинчеров...

Как воспрянули умы!
Только голодно, увы!
Братья!
Дайте мне взаймы…

Нет!
Не комментатора!
Женщину-
Диктатора:

Чтобы доставила обед
В беленьких судочках
И заштопала мои
Драные носочки!

Только слышу я в ответ:
"Слишком много хочешь,
Дед!
Сняты с производства!

Жуй контент!
Грызи коммент!
И соси —
Репосты!"


Эвтаназия для Евразии

Ржавая лживая
Власть буржуа:
Два полудурка,
Четыре ужа.
Сотня семей
Топит сотни миллионов!
Роботы  власти!
Прибыли клоны!

Уйма активов!
Банды гельминтов!
Только душонки
Тюремной  "элиты",
 Пожалуй, не стоят,
"Пол литры" разбитой!

…Сел на телегу
Кучер-Трепло:
"Куда ты?" "Далече!
Туда, где тепло!"
"Не верится что-то!
Путь лживых — один!
К черту  в болото!
В пучину трясин!"


Рецензии