Непослушный

Подо мною тихо крот
Роет землю для прокорма.
Червяка себе найдёт,
Тот отдаст себя покорно
На съедение слепцу -
У червя сегодня драма -
К своему приполз концу,
Позабыв заветы мамы,
Что учила не шуметь,
Не шуршать в ходах подземных,
И, тем более, не петь -
Крот - он этим песням внемлет!
У него чудесный слух,
Трудолюбие, терпенье.
Он незряч, но он не глух,
Ни к шуршанию, ни к пенью.
 


Рецензии