Идельгужа и Идельхужа

Идельгужа, Идельхужа – хозяин крупной реки, хозяин Волги
/Идель – р. Волга/ (тюрк.)

Идельгужа хозяйственный человек,
Домовит, умён, знает на всё ответ,
Его на мякине не проведёшь,
Ладен собой, с ним не пропадёшь.
Ьерётся за любое дело смело,
Готовит его тщательно и умело.
Уважения ему желаем на века,
Жизнерадостности и успеха всегда,
Абсолютного здоровья сполна!



Идельхужа хозяйственный человек,
Домовит, умён, знает на всё ответ,
Его на мякине не проведёшь,
Ладен собой, с ним не пропадёшь.
Ьерётся за любое дело смело,
Храбро исполнит его и умело.
Уважения ему желаем на века,
Жизнерадостности и успеха всегда,
Абсолютного здоровья сполна!


Рецензии