4690 несчастная дочь Вришабхану

Несчастная дочь Вришабхану
Одежды своей не стирает,
Ведь запах любимого Шйама
О прошлом Ей напоминает...

Почти умирая от горя,
С поникшей сидит головою,
Увяло прекрасное тело,
Как лотос дневной под луною.

И косы Ее в беспорядке.
И смотрит безжизненным взглядом,
Как будто игрок, проигравший
Все то, что имел он, внезапно.

Бледнеет и падает Радха,
Послание Кришны услышав.
Несчастные девушки Враджа,
О, как до сих пор они дышат!


Рецензии