Праздник расписной

Река и солнце - вот награда.
В июне настоящий зной.
Наш огород и тень от сада -
Природы праздник расписной.

Поспела жимолость. Искрится,
Пленяет сизой синевой.
А рядом вишенка ютится-
Прикрыла ягодки листвой.

Крыжовник спрятался в колючки...
Рябина машет веткой страз...
Чеснок подбросил стрелы-пучки...
В цвету малина - напоказ.

Любистра распушила листья,
Картофель с плотною ботвой,
Да слив зелёное монисто
Играет дивной красотой.

Чарует тишь реки... Прохлада...
И кудри треплет ветерок.
Река и солнце! - вот отрада.
Поспеет всё. Придёт лишь срок.


Рецензии
Река и солнце - вот награда -
жара и солнце нам всем надо...

Микола Стихоплет 2   03.10.2020 19:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Согласна. Солнце...без него нет жизни.

Аида Дружинина   04.10.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.