Пять утра, ,

,, Пять утра  ,,

Пять утра,
Тепло и лето.
Чем бессоннице помочь?
По соседней гладкой крыше
Бродит тихо тенью ночь.
Под резною кроной клёна
На стекле в тени окна,
Отдыхает от дежурства
Беззаботная луна.
Скрипнет дверь весёлой нотой
Выражая свой упрёк.
Не плохой по всем приметам
Зарождается денёк.
В лоне утреннего неба
Выполняя виражи,
Лихо мчатся меж домами
Стаей резвые стрижи.

17.06.20


Рецензии