В колесе

В могильнике стен четырёх,
Склепом свой дом называю,
В светильнике тлен суматох -
Я как и он с лучиной растаю.

Жадность скребётся о рёбра,
Рукам бы грести не своё,
Зависть - ядовита как кобра,
Обвила уж шею враньём.

Улыбки, за ними чума и проказа,
За смехом рыданья и крик,
А правда в лохмотьях, чумаза,
Я с этой "правдой" растрёпан и дик.

Не заперт, но все же в неволе,
В поисках счастья, впрочем как все,
Об грабли, одни и те же до боли,
Бьюсь, но всё по кругу - зверёк в колесе.


Рецензии