Храму вооруженных сил

Не всяк же не всех добавлений сторонник
и к храмам, и я, видя гниль в эту стать
с их вала добавок сереющих сонных, -
противник я тут, - их не мне поднимать!

Хромаем ли в тон задающий походку,
частенько размах того горек стране!
Но, вот, - потрясение от стройной породы,
как юность, воскресный ли взлёт в старине!

Воздвигли над войнами храм - возвышенье,
как верности клятву в веках, и с мечом!
И нам маловерным - геройство военных -
Победа, - весенний её окоём!

И взгляды уж в небе летают молитвой,
и мой, будто верой крестясь на войне,
любовь поминает кого-то ль, и "жита
и неба", уж просит, не жгите с коней!

Конь белый наш - белый, останься же белым,
и выбей с по-звёздного кружева фальшь*
подковами счастья, а дальше, Победа,
цвети в миротворцев космический вальс!

Храм лучший на свете и самый  Российский,
как вдруг возродил благородство в мечтах,-
и им бы такой, кроме зависти психов,
народы возжаждут как русская рать!


Рецензии