Бог напрасно тратил силы...

Шар земной перекосило -
Видно, скоро затрясёт...
Бог напрасно тратил силы -
Извратился весь народ...

Было это изначально -
Ева, яблоко, Адам...
А сейчас совсем печально -
Искушение к деньгам...

Змей повсюду нами рулит,
Много счастия сулИт...,
Рикошетом свищут пули,
Мозг завистливый болит...

Жаль, Господь нам при зачатьи
Не поставил тормоза...
Бабам много надо платьев -
Мужикам втирать глаза...

Нам побольше надо денег,
Чтоб любую ублажить...
Даже истинный бездельник
Хочет девку уложить...

Всех нас вывела наука,
Но, куда-то не туда...
Вот такая братцы штука -
Жаль, не вечные года...

Искушения, соблазны,
Девки, бабы, мужики,
Поцелуи и оргазмы,
Чтоб жилось нам без тоски...

Прём куда-то, как на скачках,
Растопыривши глаза...
Кто без тачек, кто на тачках -
Деньги наши образа...

Меры нет - она безмерна.
Только счастье-то не тут...
Мы себя вгоняем в скверну,
А вокруг цветы цветут!!!

Птички в разном оперенье
На различных голосах
Удивить хотят нас пеньем,
Только мы не при делах...

Прём куда-то... Скоро в гробик -
Не далече до него...
Кто мозоль, а кто-то горбик
Наживают. Для чего?

Было так и дальше будет -
Мы покинули свой рай...
Искушение нас губит -
Переходят все на лай...

Как шакалы делят падаль,
Чтоб побольше откусить...
А скажите - это надо ль?
Не пора ль разумно жить?

         17.06.2020.


Рецензии
Спасибо Александр!
Пора давно разумно жить! Пора!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.06.2020 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!
С уважением,

Александр Иванов 79   23.06.2020 05:24   Заявить о нарушении