Женщина пьяна

Смотрите, женщина идёт. Она пьяна.
Она пьяна не от вина,
А потому, что не одна…               

Александр Розенбаум,  «Посвящение актрисе»


Всё случилось этим летом в Сочи.
И как водится, банально и наивно.
Он сначала показался мне не очень,
Но ухаживал довольно агрессивно,
Даже спел мне серенаду среди ночи.

Много ль надо одинокой даме?
Я сдалась буквально через сутки.
Дальше было всё, как по программе.
От знакомых – шутки-прибаутки.
Смысла в этом – как в телерекламе.

Я ведь знала – всё это недолго.
Две недели пролетят мгновенно.
От подобных связей мало толка,
Но зато как это современно!
Да и я уже отнюдь не комсомолка.

Хоть и обменялись адресами,
Возвращенье получилось грустным.
Я давно была забыта небесами
И не доверяла клятвам устным,
Если их давали мужики с усами.

Но на третий день случилось чудо.
Вечером звонок; открыла – он.
Что, зачем и почему, откуда?..
Он стоит, потупился, смущён…
А потом… как лопнула запруда!

На работу нам через неделю.
Все семь дней – из дома ни ногой!
Мы почти не слазили с постели.
Даже Рай на небе не такой.
Ничего другого не хотели!

А вчера он преподнёс колечко.
Предложил и сердце мне, и руку.
Как не взорвалось моё сердечко?
Как пережила я эту штуку?
Помогла, наверно, в церкви свечка.

И иду я, пьяная от счастья,
Всё вокруг меня поёт и пляшет.
Позабыты долгие ненастья.
Купидон мне крылышками машет.
Белыми, как свадебные платья.


Рецензии